Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

Театральная фабрика «Новая Европа 2016»

Опубликовано 23.04.2015

6-12 июня 2016, Кельн, Германия. Срок подачи заявок: 30 апреля 2015

Организаторы приглашают профессионалов театра из Словении, Эстонии, Польши, Украины и России принять участие в работе Фабрики с постановками, касающимися тематики «Война и мир», или проявляющих интерес к данной теме.

В 2014 году были зафиксированы примерно 414 горячих точек по всему миру. Европа также оказалась в этом списке наряду с Африкой, Америкой, Азией и Ближним Востоком. Любой кризис открыто выносит на поверхность имеющиеся вопросы к существующим институтам и существующему положению дел и открывает пространство для обсуждения и диалога. Для Европы это означает следующее - понимание европейского единства оказывается под пристальным рассмотрением.

Организаторы Фабрики хотят внести свой вклад в открытое обсуждение этого вопроса на творческом уровне и для этого приглашают театры и театральные коллективы из Восточной Европы, которые в своих работах креативно подходят к вопросу «Война и мир».

Фабрика является общей платформой для деятелей театра из Германии и Восточной Европы и в 2016г. предлагает профессионалам театра возможность открытого обсуждения своих собственных подходов к театральному процессу в ситуации "новой" общей Европы. Организаторы Фабрики планируют создать пространство и соответствующую атмосферу для свободного обмена мнениями среди участников, способствующих появлению новых идей, совместных работ и будущих проектов. Такое пространство и участие в нем профессионалов из разных стран, разных культурных контекстов, с разными творческими подходами позволит участникам и гостям Фабрики найти возможные сходства и увидеть существующие различия в большой Европе.

Условия участия

Участие в Фабрике открыто для всех профессионалов театра - театры, коллективы, актеры - из Словении, Эстонии, Польши, Украины и России, которые в своем репертуаре имеют постановки, связанные с тематикой «Война и мир», или глубоко интересуются данным вопросом.

Организаторы ожидают, что все участники лаборатории также примут участие в работе театральной встречи. Для обсуждения наибольшего количества разных вопросы участникам предлагается сформулировать подтемы к общей тематике «Война и мир». Таким образом, формат работы Фабрики и сопутствующей встречи будет сформирована совместно общими усилиями организаторов и участников.
Хотя театры и коллективы участвуют в работе Фабрики с своими постановками, профессионалы театра, которые не могут заявить к показу в рамках Фабрики постановку, также приглашаются к подаче заявок и к участию в работе проекта «Новая Европа 2016».

Все заявки рассматриваются экспертным советом, в состав которого входят три представителя театров-организаторов и три приглашенных эксперта из стран Восточной Европы. Общее число приглашенных участников планируется в количестве 25 человек.

Срок подачи заявок - 30 апреля 2015г.

В период работы Фабрики - 6-12 июня 2016г. - состоятся открытые показы спектаклей, пройдут семинары, лекции и обсуждения. Программа Фабрики является полностью открытой для посещений, для чтения лекций будут приглашены исследователи театра, политические обозреватели, журналисты, критики и эксперты.

Контакты

"Theaterwerkstatt Neues Europa",
Svetlana Fourer,
Deutz-Kalkerstrasse 134, 50679 Köln
Email: sfourer@web.de

Дополнительная информация и форма заявки

festival-neues-europa.de/english-2016

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты молодым актерам молодым профессионалам наличие частичного финансирования независимые театральные компании пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в период Июнь 2016:

Также в разделе Творческие лаборатории и мастер-классы:

Также в регионе Германия:

Все программы и мероприятия: