Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

CEC ArtsLink: Программы поддержки культурного обмена между США и Россией

Опубликовано 21.08.2013

Сроки подачи заявок: 15 октября 2013, 3 декабря 2013 (в зависимости от программы)

Через разнообразные программы культурного обмена CEC ArtsLink способствует установлению контактов, налаживанию конструктивных и взаимовыгодных отношений между США и 27 странами Центральной и Восточной Европы, Евразии, включая Россию.

Программы CEC ArtsLink:

Резиденции (ArtsLink Residences)

В 2013 г. открыт прием заявок для менеджеров и творческих деятелей в области визуального и медиа искусства.

Программа создана для артистов и менеджеров в области культуры и искусства и дает возможность стажировки в течение пяти недель в организациях сферы культуры в США. Подавать заявку на резиденцию можно как в случае, если у заявителя уже имеются контакты и договоренности с организацией в США, так и если никаких контактов в США нет. В этом случае сотрудники CEC подберут организацию в соответсвии с направлением деятельности и профессиональными интересами участника. Ежегодно приоритетная сфера культуры меняется.

До 15 октября 2013 открыт прием заявок в области визуального и медиа искусства.
Заявки рассматриваются независимым советом экспертов. Заявители будут уведомлены о результатах до конца марта 2014.
Сроки резиденции: октябрь-ноябрь 2014.

Подробнее об условиях и процедуре подачи заявки можно узнать www.cecartslink.org/grants/artslink_residencies/guidelines.html

Перелет, виза, страховка, проживание и суточные покрываются за счет фонда CEC, грант перечисляется в принимающую американскую организацию.

Независимые проекты (Independent Projects)

CEC ArtsLink дает выгранты размером до 5000 долларов США артистам и менеджерам культурных проектов и организациям культуры (также театрам) из России на осуществление проектов в Соединенных Штатах. Требуется наличие организации-партнера в США.
Срок подачи заявок: до 3 декабря 2013.
Сроки реализации проекта: 1 мая 2014 - 30 апреля 2015.

Подробнее об условиях и процедуре подачи заявки www.cecartslink.org/grants/independent_projects/guidelines.html

Посмотреть проекы, получившие поддержку в предыдущие годы можно по ссылке www.cecartslink.org/grants/participants

Проекты ArtsLink (ArtsLink Projects)

Программа предназначена культурным операторам, артистам, менеджерам организаций культуры из США для осуществления проектов с российскими партерами в России. Размер гранта составляет до $10,000 в зависимости от проекта.

Ежегодно приоритетная сфера культуры меняется:

Более подробную информацию об условиях подачи заявки, форму заявки, а также примеры поддерживаемых CEC ArtsLink проектов можно найти на сайте www.cecartslink.org.

Контактная информация:

E-mail: al@cecartslink.org
Tel.: +1-212-643-1985 ext. 22
Fax: +1-212-643-1996

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты молодым актерам молодым профессионалам наличие частичного финансирования независимые театральные компании пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в разделе Фонды, программы финансирования:

Также в регионе США:

Все программы и мероприятия: