Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

Фонд Форда

Опубликовано 07.05.07

Фонд Форда – одна из крупнейших международных грантообразующих организаций, основанная в США в 1936г. Ежегодно Фонд выделяет более 500 миллионов долларов на новые гранты. В Москве Фонд работает с 1996г. и поддерживает проекты, осуществляемые на территории РФ.

Фонд осуществляет три глобальные программы: «Накопление активов и развитие местных сообществ», «Мир и социальная справедливость», а также «Знания, творчество и свобода». Последняя направлена на распространение достижений искусства, образования и науки и поддерживает проекты в области культуры, искусства и журналистики.

В России приоритетной является помощь организациям, деятельность которых направлена на сохранение демократических традиций многонациональной российской культуры.

Гранты в сфере культуры выделяются по следующим направлениям:

Создание возможностей для развития современного искусства: поддержка организаций, деятельность которых направлена на создание условий для развития и реализации инновационных культурных проектов. Особое внимание уделяется проектам, предполагающим межрегиональное сотрудничество и сочетание разных жанров искусств.

Поддержка аудиовизуальных архивов: поддержку Фонда получают проекты, направленные на сохранение и развитие аудиовизуальных архивов, расширение доступа к архивным материалам, активизацию сетевых контактов или имеющие цель содействовать появлению новых совместных проектов.

Заявки на гранты можно подавать в течение всего года. Стандартной формы для подачи заявок не существует. Суть проекта следует изложить в коротком (две страницы) письме и направить его на имя руководителя программы «Знания, творчество, свобода».

В письме-запросе необходимо указать:

Письмо-запрос желательно прислать по электронной почте. Тем не менее, письма, присланные по факсу или почте, также принимаются к рассмотрению.

Сотрудники фонда стараются отвечать на письма-запросы в течение 45 дней со дня их получения. В том случае, если Фонд Форда не может поддержать проект, в ответе указывается причина отказа. Если руководитель программы считает, что проект может быть рекомендован для получения гранта, он может запросить дополнительную информацию или назначить встречу заявителю.

Решение о финансировании принимается после детального и достаточно продолжительного обсуждения проекта, поэтому запросы о срочном выделении средств, скорее всего, не будут удовлетворены.

Заявки могут подаваться юридическими лицами, зарегистрированными в России, в любом из ее регионов, в том числе государственными, негосударственными и частными организациями.

Одна организация может получать поддержку в течение нескольких лет. Фонд не располагает возможностями для администрирования небольших грантов (т.е. до 10 тыс. долларов).

Заявку на грант можно направить по адресу:

Ирина Юрна
Руководитель программ «Культура, искусство и журналистика»
Фонд Форда (Ford Foundation)
Тверская, 16/2, 5 этаж
125009 Москва
e-mail: moscow@fordfound.org
Т. +7(495)9357051
Ф. +7(495)9357052

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты молодым актерам молодым профессионалам наличие частичного финансирования независимые театральные компании пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в разделе Фонды, программы финансирования:

Также в регионе Россия:

Все программы и мероприятия: