Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

Международные резиденции в центре Recollets

Опубликовано 24.04.2015

2016 год, Париж, Франция. Срок подачи заявок: 17 июня 2015

Мэрия Парижа при поддержке Французского института проводят отбор кандидатов на участие в творческой резиденции. В 2016 году резиденции Recollets открыты для состоявшихся деятелей визуальных искусств, исполнительских искусств, литературы.

Программа резиденций Центра рассчитана на деятелей искусств, которые имеют интерес к реализации конкретного проекта в Париже. Все заявляемые к реализации проекты должны быть осуществлены в сотрудничестве с заранее указанной местной творческой организацией, деятелем искусств или же частным лицом, хорошо известным в культурных кругах Парижа. В целом проект должен быть связан с Парижем и реализован совместно с местными партнерами с учетом культурного контекста города.
Организаторы резиденции оказывают содействие участникам программы в освещении их пребывания и работы в Париже.

Участники должны:

  1. являться иностранными гражданами, постоянно проживающими за пределами Франции
  2. иметь достаточный творческий опыт и быть в состоянии продемонстрировать прежние работы; резиденция не предназначена для начинающих свой творческий путь деятелей искусств
  3. владеть французским или английским языком
  4. обладать свободным профессиональным графиком на период своей резиденции
  5. не являться получателями каких-либо грантов в период своей резиденции

Заявители, которые в прошлом пользовались программой резиденций центра Recollets, вновь могут подать заявку на участие только через три года после реализации своего прежнего проекта в Центре.

Длительность резиденций является непрерывной (допускаются только редкие выезды за пределы Франции) и составляет три месяца в период с января по декабрь 2016г.

Условия проживания:

В рамках данной программы участникам предоставляется ежемесячное содержание в размере 1500Евро для покрытия текущих расходов таких как еда и местный транспорт, стоимость проживания в центре Recollets покрывается Мэрией Парижа. Организаторы обращают внимание заявителей на то, что программа резиденций не приспособлена для проживания семей, для реализации особо крупных проектов или проектов, требующих большого количества материалов. Присутствие домашних животных не допускается.

Подача заявок:

Заявки принимаются только в электронном виде на странице www.international-recollets-paris.org/?lng=en в срок до 17 июня 2015г. Экспертный совет принимает решения осенью 2015г., результаты сообщаются заявителям через Web сайт в конце октября 2015г.

При рассмотрении заявок особое внимание будет уделено творческому уровню заявляемых проектов, необходимости присутствия в Париже для реализации проектов и выбранному способу реализации задуманного.

Дополнительная информация и контакты:

E-mail: fanny.rolland@institutfrancais.com
Web: www.international-recollets-paris.org/?lng=en

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование гранты на поездки-travel grants драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты менеджерам менеджмент молодым актерам молодым профессионалам музыкальный театр наличие частичного финансирования независимые театральные компании образовательные программы опера пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам художникам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в разделе Программы резиденций (Residences):

Также в регионе Франция:

Все программы и мероприятия: