Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

Гранты на поддержку культурного сотрудничества между ЕС и Россией

Опубликовано 03.08.09

Финансирование проектов 2010-2011гг. Срок подачи заявок: 12 октября 2009 г., 16:00 (время московское)

Общая информация

Продолжая начатую в 2007 году программу поддержки культурного сотрудничества между ЕС и Россией через партнерство, Представительство Европейской Комиссии в РФ объявляет о проведении конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов 2010-2011 гг. Программа Еврокомиссии рассчитана на поддержку культурных инициатив неправительственных организаций, художественных ВУЗов, музеев и местных и региональных органов власти. Целью программы является стимулирование сотрудничества и партнерства, а также должная поддержка инновационных проектов в сфере искусств.

Общий бюджет, выделенный Еврокомиссией на проведение конкурса, составляет 2 млн. евро, при этом минимальная сумма каждого гранта составляет 75 тыс. евро, максимальная – 300 тыс. евро.

Направленность проектов

Гранты предоставляются для осуществления проектов и инициатив в следующих направлениях (проекты могут иметь сразу несколько направленностей):

Продолжительность проекта не может быть меньше 8 месяцев и больше 18. Все проекты должны реализовываться в России, небольшая часть мероприятий, тем не менее, может проходить в странах организаций-партнеров по проекту.

Статус заявителя

Для того чтобы претендовать на грант, все заявители должны иметь статус юридического лица (заявки от физических лиц и неформальных объединений к рассмотрению не принимаются) и относиться к одной из следующих категорий:

Заявители должны быть зарегистрированы в одной из стран-членов ЕС, в стране-кандидате на вступление в ЕС (Хорватия, Турция, Македония) или в стране-участнице Европейского Экономического Пространства (страны ЕС, а также Лихтенштейн, Норвегия, Исландия) или в Российской Федерации.

Для получения гранта в рамках данной программы все заявки должны быть поданы от имени партнерств, состоящих из по крайней мере двух организаций из по крайней мере двух стран-членов ЕС (или из стран-кандидатов на вступление в члены ЕС, или из стран Европейской Экономической зоны) и по крайней мере одной организации из России. К партнерам применяются те же требования в части юридического статуса и деятельности, что и к заявителям.

Все действия в рамках заявленных проектов и инициатив должны иметь место в России, небольшая часть мероприятий, тем не менее, может проходить в странах организаций-партнеров по проекту.

Условия подачи заявок

Конкурс заявок проходит в два этапа. На первом этапе заявители должны представить только концепцию заявки.

Затем только те заявители, концепции которых будут предварительно отобраны, будут приглашены к подаче полного текста заявки. Концепции проекта предоставляются только на английском языке. Вопросы можно направлять по электронной почте не позднее, чем за 21 день до крайнего срока предоставления концепций по адресу (с указанием идентификационного номера конкурса): delegation-russia-ibppcult@ec.europa.eu

С подробным текстом руководства для заявителей можно ознакомиться в Интернете по адресу: www.delrus.ec.europa.eu.

Дополнительная информация:

Проекты-победители 2007г.
Проекты-победители 2008г.

Настоящий текст - выдержка и адаптация официальных материалов о конкурсе проектов по программе IBPP. Заинтересованным лицам следует тщательно ознакомиться с текстом оригинала правил конкурса на английском языке, который, согласно правилам конкурса, является единственно верным.

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты молодым актерам молодым профессионалам наличие частичного финансирования независимые театральные компании пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в разделе Фонды, программы финансирования:

Также в регионе Европа:

Все программы и мероприятия: