Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

Пьеса There is a Field

Опубликовано 29.07.2010

Автор Джен Марлоу, проект donkeysaddle, США

Проект donkeysaddle (независимый проект, действующий под эгидой американской ассоциации «Расколотый атлас») приглашает заинтересованные театры, небольшие коллективы, актеров, режиссеров и переводчиков поддержать постановку пьесы There is a Field (дословно «Поле сражения»).

В октябре 2000 во время второй волны интифады в секторе Газа и на Западном Берегу реки Иордан демонстрации прошли также и в арабских поселениях Израиля. 2 октября 2000 во время таких демонстраций были убиты двенадцать палестинцев-граждан Израиля; среди погибших - семнадцатилетний юноша Азель, расстрелянный в упор израильскими  вооруженными силами. Азель был участником программы «Семена мира» и три года своей жизни посвятил примирению и диалогу во имя мира. Во время демонстраций на Азеле была майка с изображением программы «Семена мира», в ней же он был похоронен.

Джен Марлоу написала пьесу о жизни и смерти Азеля, основываясь на интервью с его старшей сестрой, переписке Азеля с друзьями по программе «Семена мира» и также на протоколах заседаний комиссии правительства государства Израиль, расследовавшей октябрьский инцидент. Пьеса затрагивает не только историю жизни Азеля, но и другие более широкие вопросы положения палестинцев в Израиле.

По замыслу автора постановка пьесы, будь то в виде законченного спектакля, актерских читок, режиссерских зарисовок и пр., должна состоятся в годовщину случившихся событий, в октябре 2010 по всему миру и обратить внимание общественности не только и не столько на вопрос оккупированных территорий, но и на положение арабского населения в Израиле.

Автор приглашает всех заинтересованных в работе с данной пьесой лиц (не только из сферы театра) к сотрудничеству в осуществлении своего замысла. Текст пьесы можно получить по согласованию с автором.

Контакты Джен Марлоу и дополнительная информация о проекте на английском языке доступны на сайте www.donkeysaddle.org.

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты молодым актерам молодым профессионалам наличие частичного финансирования независимые театральные компании пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в разделе Публикации:

Также в регионе США:

Все программы и мероприятия: