Rtlb.ru Домашняя страница
Rtlb.ru Информационный портал для профессионалов театра

Антология пьес на тему войны либо связанных с зонами конфликта. Проект «В место войны» (In Place of War)

Опубликовано 14.09.2010

Проект Манчестерского университета, Великобритания. Срок приема заявок: 1 декабря 2010

Проект «В место войны» ищет пьесы, имеющие отношение к зонам конфликтов и войн для включения в антологию. Составителей интересуют пьесы, посвященные переживанию конфликтов, исторической памяти, проблемам беженцев и вынужденных переселенцев, разрешению конфликтов, миру, достижению правосудия (правосудие переходного периода) и примирению.

Авторы пьес должны происходить, жить или работать в зонах конфликтов.

Отбирать пьесы для антологии будут ведущие театральные деятели, режиссеры и исследователи театра. Антология будет опубликована в 2011-2012 годах.

Для включения в антологию принимаются, написанные в последние 20 лет на всех языках, однако, пьесы, не имеющие перевода на английский язык, должны быть снабжены кратким синопсисом на английском.

Заявки и пьесы принимаются до 1 декабря 2010 по электронной почте ruth.daniel@manchester.ac.uk
или по адресу:
In Place of War
The Martin Harris Centre for Music and Drama School of Arts, Histories and Cultures
The University of Manchester
Oxford Road, Manchester, M13 9PL, UK

Более подробная информация на сайте проекта www.inplaceofwar.net.

Проект «В место войны»

Проект занимается исследованиями театра и театральных практик в местах вооруженных конфликтов. В первое десятилетие 21 века мы стали свидетелями множества вой и гуманитарных катастроф, связанных с нестабильностью экономической глобализации, историческими претензиями и политическими обидами, неравенством и новыми формами экологических угроз. И хотя события современного нам «смутного времени» имеют прецеденты в истории, они еще никогда не достигали такого явного глобального охвата, общемирового значения и влияния.

Дополнения и комментарии

Комментариев нет

Добавление новых комментариев временно закрыто

Site Tags

site specific work авторское право актерам арт менеджерам артистам гастроли гранты и финансирование драматургам драматургия инклюзивный театр ко-продукции конкурс критикам кураторам фестивалей междисциплинарные проекты молодым актерам молодым профессионалам наличие частичного финансирования независимые театральные компании пантомима педагогам переводчикам писателям презентации премии продюсерам проект Семена воображения пьесы режиссерам сети и ассоциации современный танец стд студентам сценографам сценография танец театр для детей театр для детей и молодежи театр кукол театральным критикам театрам-коллективам театроведам театры кукол уличный театр управление культуры фестивали хореографам цирковое искусство цироковое искусство экспериментальное исполнительское искусство

Также в разделе Публикации:

Также в регионе Весь мир:

Все программы и мероприятия: